INGREDIENTES
1/2 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1-1/12 cucharadita de estracto de vainilla
1/2 cucharadita de extracto de almendras
1 huevo
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
2-1/3 tazas de harina
3 oz de chocolate para derretír (3 cuadros)
Horno precalentado a 375° F
Con la batidora a velocidad baja, bata la mantequilla y el azúcar hasta que resulte una crema suave.
Agregue el extracto de almendras, el de vainilla, y el huevo.
Tamice la harina y el bicarbonato de soda. Agregue a la preparación poco a poco, batiendo ligeramente en cada adición.
Divida la masa en 2 partes iguales.
En una cacerolita pequeña derrita el chocolate a baño María. Deje templar un poco, tome una de las dos porciones de masa y revuelva con el chocolate derretido.
Envuelva cada parte de masa en papel film de cocina y refrigere por una hora mínimo.
Cuando la masa esté refrigerada, extiéndalas una por una sobre una mesa limpia ligeramente enharinada, ayudándose con un rodillo.
Haga un rectángulo de cada una de aprox 1/2 cm de grosor.
Tome el rectángulo de masa sin chocolate, y colóquelo sobre la mesa, humedezca ligeramente con agua o leche las 4 orillas. Tome el rectángulo de masa de chocolate y colocar sobre el otro.
Con un cuchillo corte los bordes de la masa, para que quede el rectángulo parejo, (no las tire, envuélvalas en papel film y refrigérelas ya que más adelante le diré como utilizarlas).
Tome ambas orillas y enrolle juntas hasta terminar completamente.
Usando las yemas de los dedos, presione ligeramente las orillitas de la masa para sellar.
Envuelva en papel film y lleve al refrigerador por 2-3 horas o toda la noche si fuera posible, (entre más tiempo descanse en el frío, se podrán cortar mejor las galletas de espiral sin que pierdan su forma).
Caliente el horno a 350°F
Quite el papel film y coloque el rollo sobre una mesa limpia.
Tome un cuchillo y empiece a cortar las galletas más o menos de 1 cm de grosor.
O bien, corte cada galleta con un pedazo de hilo.
Colocar sobre latas de horno preparadas con papel encerado.
Lleve a horno precalentado a 350°F. y hornee por 6-8 minutos, o hasta que las orillas estén ligeramente doradas.
Deje enfriar sobre rejillas.
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