domingo, 19 de agosto de 2012

GALLETAS DE ZANAHORIA Y COCO


INGREDIENTES

75 gramos de azúcar
120 gramos de harina de trigo
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas soperas de coco en polvo
2 zanahorias


Pelar y lavar las zanahorias y las poner a hervir 10 minutos en una olla. Cuando estén blanditas, secar con un trapo y reservar para que se enfríen.
Batir el azúcar con la mantequilla y el coco hasta obtener una masa homogénea y cremosa.
Precalentar el horno a 200ºC.
Triturar las zanahorias con una picadora y las añadir a la masa. Batir un poco más hasta que todo quede bien mezclado.
Tamizar la harina e incorporar lentamente a la masa, de forma suave y envolvente.
En cuanto se esconda la harina, dejar de mezclar y tamizar otra pequeña cantidad. De este modo la masa quedará más esponjosa.
Cuando la masa esté lista, preparar una bandeja con papel de horno. Formar pequeñas bolitas y colocar en la bandeja dejando espacio entre ellas. Antes de meterlas al horno aplastar un poco con una cuchara, dejar de más o menos de unos 2 cm de grosor.
Hornear 12 minutos a 200ºC. 
Dejar enfriar encima de una rejilla. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario