domingo, 19 de agosto de 2012

GALLETAS DE CHOCOLATE Y MENTA


INGREDIENTES

250 gr. de harina
40 gr. de cacao amargo 
85 gr. de chocolate con menta 
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
180 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar refinado
50 gr. de azúcar mascabado 
1 huevo grande
1 cucharada de azúcar avainillado
Una pizca de sal


Tamizamos la harina, el cacao, levadura, sal y bicarbonato en un recipiente. 
En un recipiente he puesto la mantequilla y el chocolate en el microondas para deshacerlo. Sacamos y mezclamos bien con ayuda de una cuchara. Incorporamos los azúcares y mezclamos bien, incluido el de vainilla. Añadimos el huevo y volvemos a mezclar. Incorporamos esta mezcla a los ingredientes secos y con cuidado formamos la masa. Es recomendable tenerla en la nevera de media a una hora para que nos deje trabajarla. 
He puesto la masa sobre una hoja de papel vegetal. Encendemos el horno para que esté caliente.
Extendemos la masa con ayuda de un rodillo, parece que le va costar unirse pero luego se cortan muy bien las galletas. Con distintos cortapastas he ido cortando las galletas. En las bandejas del horno forradas con papel vegetal e ido poniéndolas guardando cierta distancia entre ellas. Horneamos apenas 10 minutos (las mías están muy finitas), sacamos del horno, dejamos enfriar en rejilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario