martes, 21 de agosto de 2012

GALLETAS DE AVENA



INGREDIENTES
1 pan de mantequilla o margarina a temperatura ambiente 
⅓ taza azúcar morena
¼ taza azúcar granulada 
½ taza pasas picadas  
½ cucharadita vainilla 
1 huevo grande 
1½ taza harina  
1 taza avena entera 
½ cucharadita bicarbonato de sodio
½ cucharadita canela molida 
¼ cucharadita nuez moscada 
¼ cucharadita clavo molido 
pizca de sal 

Precalentar el horno a 175˚C. Engrasar ligeramente una bandeja. 
En un bol, batir la mantequilla por un minuto, luego agregar los dos tipos de azúcares y batir hasta que quede una crema lisa. Añadir las pasas  y mezclar bien. Agregar el huevo y la vainilla, mezclar hasta que quede completamente incorporado. 
En otro bol mezclar la harina, bicarbonato de sodio, canela, nuez moscada, clavo, sal y avena. Añadir a la mezcla de mantequilla y mezclar hasta que se forme una masa.
Colocar en la bandeja por Cucharadas con 2 pulgadas de distancia entre cada una. Se cocina llevando a horno por 10 – 12 minutos o hasta que las galletas tomen un color dorado en las orillas pero que todavía estén un poco húmedas en la parte superior. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario