domingo, 19 de agosto de 2012

GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE



INGREDIENTES

3 ½ tazas de harina (448 g)
1 cucharadita de bicarbonato de soda   
½ cucharadita de sal 
1 taza de mantequilla o margarina (225 g = 8 onz)
1 taza de azúcar granulada (200 g)
1 taza de azúcar morena (220 g)
2 cucharaditas de vainilla (10 ml)
2 huevos
2 cucharaditas de crema agria opcional 
2 tazas de chips de chocolate semi-dulce (305 g)
1 taza de nueces picadas (122 g)


Precaliente el horno a 375 F.
Mezcle la harina, el bicarbonato y la sal, reservar. Con el batidor plano, batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y ligeramente de color pálido (unos 4 minutos). Parar y limpiar lados del bol con una espátula dos veces durante este proceso.
Agregar la vainilla, mezclar, agregar los huevos uno a uno batiendo a velocidad baja hasta que se incorpore. Poco a poco agregue la mezcla de harina y mezclar unos 2 minutos en velocidad baja.
Agregue las chispas de chocolate y frutos secos (si se desea), mezclar con una cuchara de madera o espátula hasta combinar. Llevar a la nevera de un día para otro.
Con una cucharadita colocar bolas de masa (procura que queden del mismo tamaño) sobre una bandeja de hornear, con distancia de 2 pulgadas. Hornear por 10 a 12 minutos. Retirar de las bandejas inmediatamente y deje enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario