viernes, 24 de agosto de 2012

EMPANADA DE HUMITA


INGREDIENTES
6 choclos rallados 
1 cucharada de azúcar
sal, a gusto
albahaca
leche 
2 cucharadas de manteca
2 cucharadas de harina

Si los choclos son frescos, poner a hervir en la leche hasta que estén tiernos.
Retirar los choclos y reservar.
Conservar la leche bien caliente.
Poner la manteca en una cacerola, derretir y cuando este caliente agregar la harina poco a poco, revolviendo con energía con el batidor de alambre todo el tiempo.
Sin dejar de revolver verter la leche donde se cocieron los choclos hirviendo, trabajar hasta obtener una salsa blanca espesa.
Salpimentar.
Agregar la albahaca, sal, azúcar y por último el choclo cocido y rallado.
Mezclar y dejar enfriar por completo.
Encender el horno a 180ºC, aceitar una placa de horno y reservar.
Tomar una tapa de empanada, poner un poco de la crema de choclo en el centro, humedecer los bordes con agua tibia, doblar por la mitad, presionar los cantos y hacer el repulgue, acomodar las empanadas sobre la placa de horno. Para cocinar llevar a horno durante 20 minutos o hasta dorar.

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