viernes, 24 de agosto de 2012

EMPANADA COLOMBIANA

INGREDIENTES

Masa 
1 taza harina de maíz precocida
1 cucharada de fécula de maíz
1 taza de agua tibia
1/2 cucharadita de azafrán
1/2 cucharadita de aceite vegetal
sal

Relleno
1 huevo cocido, picado
2 papas grandes, peladas y cortadas en cubitos
1/2 taza maní tostado, finamente picado
sal y pimienta
2 cucharada de aceite
2 tomates, picados
1/4 taza de cebolla picada
1/4 taza de pimiento rojo picado
1 cebollin picado
1 diente de ajo, picado
2 cucharadas de cilantro fresco, picado
Aceite vegetal para freír

Coloque la harina en un bol grande. Añadir el azafran y la sal y revuelva para mezclar bien. Añadir el agua y el aceite y mezclar para formar una masa. Amasar durante 2 minutos o hasta que esté suave. Cubrir con plástico y deje reposar por 20 minutos.
Mientras tanto, para hacer el relleno, cocinar las papas en una olla con agua durante 20 minutos o hasta que estén tiernos. Escurrir y triturar suavemente las patatas. Reservar.
Caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande. Agregue la cebolla y cocine a fuego medio-bajo revolviendo con frecuencia, durante 5 minutos. Agregue los tomates,cebollin, ajo, pimiento, cilantro, sal y pimienta negro. Cocer durante unos 15 minutos. Agregue las papas cocidas y mezcle bien.
En un bol mediano colocar el huevo picado, maní, papa y la mezcla de tomate. Mezcle bien.

Coloque las bolas de masa entre dos hojas de plástico y rodar cada salida muy finas para formar un círculo. Retire la tapa de plástico y coloque una cucharada de relleno en el centro de cada uno.
Luego, utilizando el plástico debajo, doble la masa para encerrar el relleno, formando un semicírculo. Herméticamente sellar los bordes con un tenedor.
Llene una olla grande con aceite vegetal y calentar a fuego medio a 360 ° F.
Con cuidado, coloque 3 ó 4 empanadas a la vez en el aceite caliente y freír durante 2 minutos hasta que se dore por todos lados.




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