miércoles, 19 de diciembre de 2012

TRONCO DE NAVIDAD


INGREDIENTES
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
ralladura de medio limón
6 cucharadas de harina
400 gramos de chocolate para fundir
250 gramos de mantequilla
150 gramos de azúcar
1 cucharada de ron blanco

Preparar la bandeja del horno con papel mantequilla y precalentar el horno a 200º.
Batir las claras a punto de nieve, agregar las yemas y el limon, luego el azucar de a poco. Finalmente, deja de batir , agregando la harina cernida en forma de lluvia revolviendo con movimientos envolventes. Expandir la mezcla sobre la bandeja del horno.
Cocinar llevando a hornear a 200º durante 15 minutos aproximadamente. Enrollar con el papel y un paño de cocina humedo, luego retirar el papel y dejar enrollado en el paño de cocina. Dejar enfríar. 
Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas. Batir la mantequilla con el azúcar, añadir el ron y juntar con el chocolate. 
Cuando el bizcocho esté bien frío, desenrollar despacio y cubrir con la crema de chocolate, reservando un poco para la decoración.
Enrollar de nuevo y sellar con la capa de chocolate de decoración. Decorar con un tenedor y colocar las guindillas y hojas de muérdago. refrigerar.


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