martes, 25 de diciembre de 2012

TARTA DE ESPARRAGOS

INGREDIENTES
1 kg. espárragos verdes frescos 
1 cebollin 
1 diente de ajo
3 huevos 
75 ml de leche evaporada
60 grs. de queso mozarela rallado 
aceite de oliva 
una pizca de pimentón dulce
¼ cucharadita de nuez moscada

masa
300 gr. de harina 
200 gramos de mantequilla
pizca de sal
1 huevo
1 yema 
3 cucharadas de  agua

En un bol colocar la harina y mezclar con la mantequilla hasta que se formen migas. Agregar la pizca de sal, el huevo, la yema y las cucharadas de agua. Apretar sin amasar. Formar una bola, cubrir con papel plástico y refrigerar.

Lavar y picar el cebollin y finamente el ajo. Calentar el aceite de oliva en una sartén a temperatura media. Incorporar el cebollin y el ajo picado, salpimentar, añadir el pimentón dulce  y sofreír. Retirar y reservar.
Lavar los espárragos y cortar la parte blanca. Reservar unos  espárragos enteros para decorar. Cortar los demás espárragos en rodajas de 2 cm.
En un recipiente grande, incorporar los huevos, la leche evaporada y el queso. Añadir la nuez moscada, sal y pimienta. Mezclar bien. Incorporar la mezcla de cebollin y los espárragos cortados.
Retirar la masa del refrigerador. Precalentar el horno a 180ºC. Extender la masa sobre molde de tarta. Pinchar la masa con un tenedor. Cocinar llevando a 
hornear por 10 minutos aproximadamente y reservar.

Verter la mezcla de espárragos sobre la masa y colocar en la superficie los espárragos enteros que se habían reservado, presionándolos ligeramente en la mezcla. Volver a introducir la tarta en el horno y hornear por 35-40 minutos a 180ºC o hasta que la mezcla cuaje y la masa se dore.


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