jueves, 19 de septiembre de 2013

GUATITAS CALLO TIPO ANDALUZ

INGREDIENTES
1 kg. de guatita callo
100 grs. de tocino
1 longaniza
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento rojo
5 dientes de ajo
250 grs.de garbanzos
2 tomates
200 cc de salsa de tomate
perejil
cilantro
merkén
romero
apio
paprika
nuez moscada
laurel

Lavar bien las guatitas y remojarlas en agua con vinagre por una hora. Escurrir, lavar nuevamente y poner a cocinar hasta que estén blandas. En otra olla cocinar los garbanzos remojados y lavados por una hora y botar la primera agua. Incorporar agua hervida y cocinar hasta que estén cocidos. 
Sofreir la cebolla cortada en pluma, el ajo picado, el tocino picado en cubos, la guatita cocida cortada en tiras, la longaniza o chorizo en rodajas, los garbanzos cocidos, la zanahoria en rodajas, el pimiento rojo en tiras, los tomates trozados, el perejil y el cilantro picado. Incorporar las especias, la salsa de tomate, agua de la cocción de las guatitas y el merkén, . Salpimentar y cocinar por 35 a 40 minutos.

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