martes, 2 de julio de 2013

PIE DE RUIBARBO

INGREDIENTES
masa
250 gr. harina 
125 gr. mantequilla
1 huevo y 2 yemas
relleno
3 cucharadas de mantequilla
3 tazas de ruibarbo
11/4 tazas de azúcar
1 taza crema 
2 cucharadas de azúcar glas
4 claras de huevo
1/2 taza de azúcar
mermelada de ruibarbo

En un bowl colocar la harina y la mantequilla. Unir con los dedos o la punta de dos cuchillos. Agregar el huevo y las yemas. Unir. Refrigerar por una hora. En una olla derretir la mantequilla, agregar el ruibarbo picado y una taza de azúcar. cocinar a fuego bajo hasta que el ruibarbo esté blando. Reservar.
Batir la crema agregar de a poco el azúcar glas. Reservar. En otro bowl, batir las claras con el azúcar a punto de nieve.
Para armar, estirar la masa, colocar encima el ruibarbo, la crema, mermelada de ruibarbo y merengue. Hornear por 25 minutos aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario