martes, 1 de enero de 2013

COLIFLOR AL GRATIN

INGREDIENTES
1 coliflor
200 grs. de panceta 
3 tomates maduros
1 sobre de salsa blanca
aceite
1 cebolla 
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
una pizca de sal
una pizca de azúcar
queso rallado

Lavar y cortar la coliflor en ramas. Cocinar en agua por 7 minutos. Escurrir y reservar.
En una sartén  dorar la cebolla picada y los ajos. Añadimos los tomates picados y dejar que se cueza hasta que espese. Sazonar con sal, azúcar y una hoja de laurel. Pasar por la batidora y reservar.
Preparar la salsa blanca según instrucciones y reservar.
Dorar ligeramente la panceta y reservar.
En una asadera, armar el gratìn, poner una capa de salsa de tomate reservada, una de ramitas de coliflor, verter salsa blanca, por encima incorporar panceta reservada, repetir y cubrir con el queso rallado.
Cocinar llevando a horno precalentado a 180ºC durante unos 8 minutos o hasta que se forme una costra dorada y crujiente.


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