jueves, 23 de agosto de 2012

TORTA SELVA NEGRA

INGREDIENTES

6 huevos
250 grs. de azúcar
150 grs. de manteca
2 tazas de harina 
1cucharadita de polvo de hornear 
80 grs. de chocolate amargo
Una pizca de sal

Para el relleno y el baño
½ litro de crema de leche
mermelada de guindas 
100 grs. de azúcar 
1 lata de cerezas al Marrasquino
chocolate y marrasquino para decorar. 

Preparación de la torta selva negra:
Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Añadir los huevos uno a uno, batiendo vigorosamente. Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal. Finalmente agregar el  chocolate amargo. Cocina a horno moderado durante 30 o 40 minutos.Desmoldar y dejar enfriar.

Cortar en tres discos.
Batir la crema de leche con el azúcar. 
Escurrir las cerezas y cortarlas por la mitad. Mojar los discos de torta con el jugo de marrasquino y cubrir con las cerezas y la crema batida. Llenar una capa con mermelada de guinda o alternar. Finalmente cubrirla con la crema restante y decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario