INGREDIENTES
masa
1 1/2 taza harina
150 grs mantequilla
2 yemas
1 cucharada agua
relleno
6 alcachofas
1 cucharada de mantequilla
200 grs. de queso mozarella
3 huevos
1/2 taza de crema
1/2 taza de leche
1/2 cucharadita de nuez moscada
sal y pimienta
En un bowl, trabajar con los dedos la harina y la mantequilla hasta obtener migas. Agregar la yemas y la cucharada de agua. Unir apretando. Refrigerar por una hora.
Extender y colocar en un molde de tartas. Cocinar en horno precalentado a 180° C por aproximadamente 12 minutos sin dorar. Reservar.
Limpiar y cocer las alcahofas. Retirar la pulpa de las hojas y trocear los fondos. En un bowl colocar las alcachofas, la cucharada de mantequilla ablandada, el queso rallado en juliana, la crema, la leche y los huevos. Incorporar la nuez moscada, salpimentar. Revolver intensamente hasta mezclar bien sin moler los trozos de fondo de alcachofa. Vaciar sobre la masa de tarta reservada. Espolvorear un poco del queso rallado en juliana y algo de nuez moscada. Cocinar en el horno precalentado por aproximadamente 20 minutos o hasta dorar.
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